terça-feira, 30 de março de 2010

Pães e cereais: a dose certa

Carboidratos são apontados como vilões quando o assunto é boa forma. Entretanto, são bons fornecedores de energia e também de proteínas, tornando-se importantes na manutenção de nossos músculos e de nossas defesas contra doenças. Pães e cereais são as principais fontes de carboidratos presentes na nossa alimentação diária.

Mas, quanto consumir? As Dras. Helena Sampaio e Olganê Sabry, autoras do livro A Dieta da Preguiça, a partir de estudos baseados nas pirâmides alimentares brasileira e americana, recomendam 5 porções diárias para idosos e mulheres sedentárias; 7 porções para crianças, adolescentes do sexo feminino, mulheres ativas e homens sedentários; e 9 para adolescentes do sexo masculino, homens ativos e mulheres muito ativas. O grau de atividade refere-se ao gasto diário de energia através de exercícios físicos como prática de esporte ou tarefas que envolvam força muscular.

Confira abaixo a quantidade de alimentos que representam uma porção:

  • 1 fatia de pão de forma
  • 1/2 pão francês (carioquinha)
  • 1/2 pão de hambúrguer ou de cachorro-quente
  • 3 bolachas cream cracker
  • 4 biscoitos maisena
  • 2 biscoitos recheados
  • 4 colheres (sopa) de arroz ou macarrão cozidos
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 3 colheres (sopa) de cereal matinal
  • 3 xícaras de pipoca
  • 1 fatia (fina, mcerca de 1cm) de bolo

Habitue-se a comer a quantidade adequada ao seu tipo físico e aproveite para manter em seu cardápio estas delícias.

Posted via email from A Dieta da Preguiça

Um comentário:

  1. Regina, passei para deixar o meu bom dia, com amor e poesia:

    "Aos pássaros Deus deu o vôo e o canto, aos que amam Ele dá o sonho e o encanto. Quem ama de verdade não consegue voar,porém de tão leve espírito, chega até a flutuar"

    Valter Montani

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