terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Risotinho fácil... e saboroso!

Hummmm... nada como uma receita gostosa e descomplicada. Além disso, tem um visual bacana para as festas.
Leve e original, o risoto é um prato completo e fácil de fazer, especialmente com o arroz arbóreo. Este, de fato, é bem mais caro que o branco, mas a relação custo-benefício compensa: você paga por um quilo cerca de 50% do valor de um prato da iguaria num bom restaurante. E uma xícara rende 3 porções generosas. Experimente esta receita, criada especialmente para os "preguiçosos":

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Risoto fácil de alho-poró e cenoura

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo
2 1/2 xícaras de água ou caldo de galinha
1 tablete de caldo de frango ou de galinha (se usar apenas água)
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
1 talo de alho-poró picado em rodelas finas
1 cenoura ralada
1/2 xícara de vinho branco
sal a gosto
queijo ralado e manteiga para finalizar

Preparo

Refogue a cebola no azeite; misture o arroz (sem lavar) e mexa. Dissolva o caldo de galinha na água quente e vá agregando ao arroz, mexendo sempre. Quando começar a encorpar, tampe parcialmente, deixando escapar um pouco de vapor.
Quando estiver quase "al dente", junte o alho-poró e a cenoura. Mexa e deixe cozinhar levemente, para que fiquem crocantes. Para finalizar, adicione o vinho branco (deixe ferver para liberar o álcool), junte queijo ralado (quanto goste) e apague o fogo. Deixe descansar por uns 3 minutos, junte um pouco de manteiga, misture e sirva. Bom apetite!

Mais receitas gostosas e uma dieta equilibvrada você encontra em A Dieta da Preguiça. Siga-nos!

Posted via email from Mulher de Verdade

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